5つ星のうち 4.0 Amazonで購入していませんがレビューさせて頂きます。, 2015/8/29
レビュー対象商品: SONY 4Kウェアラブルカメラ X1000V アクションカム FDR-X1000V (エレクトロニクス)
当方、ウェアラブルカメラの購入は初となります。

本品購入の決め手は、充電しながらの撮影ができたことです。
下位モデルやGoProではソレが出来ませんでしたので、事実上の一択でした。
よって、画質の評価は控えさせていただきます。

ただ難点なのが、オプションパーツの数の少なさ、および高額さです。
SONYは昔から、バッテリー等のオプションが高額ですが、本品も例に違わず。

唯一の救いは、三脚等マウントする際のネジ穴が汎用であったことです。
GoProのように専用設計だったら大失敗になった製品だったと思います。
マウントの仕方は、これから色々と情報収集しながら工夫していこうと思います。

一つ使用感について気になることが。。。
当方の利用いている画質設定は、加工の利便性と高画質の両面から、MP4記録の1080 60p PSとしています。
そこで撮影中、左右にカメラを振った場合に変な揺れを感じます。
定点で撮影した際は、当然ながら綺麗に撮影できていますので、この辺も設定を煮詰める必要がありそうです。

色々と書きましたが、概ね満足しています。