5つ星のうち 2.0 スマホのGoPro Appがあれば、これはいらない, 2015/11/21
レビュー対象商品: 【国内正規品】 GoPro 純正アクセサリ スマートリモート ARMTE-002-AS (Camera)
ビックカメラで購入しましたが、最初に届いたのは、どこをどう触っても何も反応しない初期不良でした。すぐに返品・交換してもらい、ちゃんと使えるのが届きました。ところが画面の見やすさや、操作のしやすさは、無料でインストールできるスマホのGoPro Appの方が、だんぜん使いやすいです。本体に付いているステータス・ウィンドウは小さく暗く、虫眼鏡が要りそうですが、スマホだと文字も大きく読みやすい。スマホだと液晶に撮影画面もモニターできる。ところがこのスマート・リモートは、本体と同じ小さく暗いステータス。ウィンドウ。操作性も本体と同じでモニターもなく、ありがたみを感じません。唯一のメリットは耐水性なので、スマホを使えないサーフィン中の撮影には役に立つかも知れません。

商品

レビュアー