5つ星のうち 4.0 響は美味しい, 2015/2/11
レビュー対象商品: サントリー 響12年 700ml (食品&飲料)
響は、美味しいウイスキーです。
山崎が好みなのですが、響のまろやかさもまたいいです。
ロックで愉しむと、氷の溶けるに従い、味が変わってきます。
薫りが落ち着いてくるのと反対に甘みが口に広がります。
また、日本のブレンドウイスキーは、水割りにしても美味しい。
ストレートやロックが格好イイなんておもわずに、響の水割りも試してみてください。
甘く、口当たりの良さが伝わってくると思います。
ハイボールも良いのでしょうが、ハイボールだと角が美味しいかも(笑)

ちなみに、12年がコストパフォーマンスに優れていると思います。

商品

レビュアー