5つ星のうち 5.0 仕事にぴったり!, 2013/3/27
レビュー対象商品: [カシオ]CASIO 腕時計 WAVE CEPTOR ウェーブセプター タフソーラー 電波時計 LWQ-10DJ-7A2JF レディース (時計)
皮のバンドの時計は暖かくなると汗ばんだ時が、ちょっと嫌…と思い、購入しました。
主張しないけど、音も立てず正確に仕事をしてくれています。
軽く、文字盤も見やすいです。
くるりと縁取ったピンクとピンクゴールドの文字が、かわいく、かわい過ぎず。
あまりほめない家族にもいいね!と言われました。

箱から出すと、スイッと受信して動き始めます。
充電されていましたので、そのまますぐに使うことができました。
車通勤なので、時々、ダッシュボードの上に置いた滑り止めシート(100円ショップのもの)の上で充電しています。
ソーラー&電波に慣れてしまうと、他の時計は出番が少なくなってきます。
日付はちょっと見にくいですが(若い方には問題ないと思います)
部分的に拡大されているものより、さりげなくていいと思います。
バンドの調節は、マイナスドライバー使用で、不器用な私にも簡単にできました。
バンドはそんなに安っぽい感じはしません。
このお値段でありがとう、軽くて助かるという感じ。
そのほかには…。
何の操作もしないで使用できています。

仕事の合間に腕時計を見てモチベーションを上げたり、うっとりする趣味をお持ちでない方には、とてもおすすめです!