5つ星のうち 5.0 へらを使用することが必須。それだけが注意点。, 2015/10/23
レビュー対象商品: アイネックス ナノダイヤモンドグリス JP-DX1 (Personal Computers)
他の不伝導性サーマルグリスと比べると、粘りが強い&べたつきやすい&こぼした場合等に拭き取ることがやや難しいという難点はあります。が、へらを使えば任意の箇所に楽に塗ることが出来ます。粘着力が強いので、ヒートシンク等の取り付けにも使用可能です。また、導電性が無いので4770kや4790k等の殻割りを行った際にも、安心して塗布することが出来ます(Intelが使用しているグリスより圧倒的に熱を良く伝えます)。コア部に満遍なく一塗りすれば、高価なクーラー等を併用しなくても、これらの製品の性能をかなりの程度引き出すことが可能です(さすがに付属クーラーでは無理ですが)。実売価格5000円程度の空冷式クーラーで性能は引き出せるようになります。
やや高価ですが、費用対効果&汎用性は良好です。不伝導性サーマルグリスの最高傑作の1つでしょう。

商品

レビュアー