5つ星のうち 4.0 PCM2704からの買い替え。アフターも素晴らしい, 2015/4/8
レビュー対象商品: TSdrena ハイレゾ対応 USB-DAC ヘッドフォンアンプ HAM-UDAA2
取扱説明書が簡略すぎるので,操作や端子の接続は直感で使っています
特徴的なのは“T/D/B”という音質の切り替えスイッチと,大型のボリュウムが付いていることです
ボリュームは常に最大にして,音量の調整はパソコンのオーディオ設定側でやっています
 出力は44100kHzより48000kHzの方が音の広がりが感じられます
 96000kHzとの違いは分かりませんでした
 16bitと24bitの違いは感じられませんでした
【訂正】16bitの方が中低音の厚みが増し,よりアナログ音源に近い音が得られます(間違いありません)

音質的にはクセがなく,どの音域に関しても明確に出してくれます
最近買ったばかりの[[ASIN:MUSE Audio USB-DAC ヘッドフォンアンプ PCM2704]]も,パソコンから直接出す音よりも立体的で良かったのですが
こちらのほうがより厚みがかなり増し,奥行きが深まる感じです

私は音質調整スイッチをTポジションにして使っています
高域を強調して輪郭がクッキリとした明るい音場になります
シャリシャリせずヘッドホンでも耳が痛くなりません
今まで聞こえなかった音も聞こえてくるし,低音が貧弱になることもないのでこれが一番好みです
ちなみにDポジションはフラットで自然に聞こえるはずですが,音場が狭くてこもっているイメージです
※Tポジションで音が固く感じる環境の方はDもありかな?
Bポジションは低域を強調するだけで,通常の視聴では選択外です
※古い音源でビットレートの低い音を拡張させる場合や,特徴的なジャンル(笑)ならBもありかな?

このアンプは印象的な音ではありませんので,面白味を追求するものではないでしょう
ソースに忠実で素直な表現が気に入りました
肩に力が入らないので昼夜問わずに心地よく音楽が聞けます

最近になって不具合が出たのですが,メーカーの対応がとても早かった
結局当方の勘違いで故障ではなかったのですが
素早い対応で安心できるので追記しておきます

【追記】2015.05.10 Bポジションに関して
【追記】2015.09.10 保証について