5つ星のうち 1.0 エプソンの対応は最悪です!!!, 2015/9/1
レビュー対象商品: EPSON A4ビジネスインクジェットFAX複合機 PX-M840F (Personal Computers)
PX-M840を昨年11月末に購入しました。それまでは、ブラザーのレーザー複合機を使用していて何の不満も無かったのですが、長年使用をしていて修理が出来ない状態になったのでネットで色々調べてこのエプソンを購入しました。家はPCがマックとウィンドウズを使用していて何れもWI FI環境での使用がマストです。購入してルーターに繋いだところ一応両方とも繋がったのですが次にMACからプリントアウトしようとするとプリンターが見つからないという表示、何回かやり直しをしているとようやくプリントアウト出来たという感じでした。ウィンドウズは大丈夫でしたのでしばらく我慢して使うことにしました。その後も相変わらずMACからは同じ状況が続きエプソンのカスタマーサービスに電話をして確認したところそれはルーターが悪い言われエプソンでは問題ないのでルーターのメーカーに対応をしてもらえと言われました。ルーターを変えるのは大変なのでバッファローのカスタマーサービスに連絡をして聞いたところ親切に幾つか対応策を提案して頂きました。提案に従って色々と試みてみたのですが結果的には同じ状況でした。そのうち、最近ですがウィンドウズからのプリントアウトもすごく時間がかかるようになりました。また、メモリースティックも以前のプリンターで使用できていたものも使用できなかったりしたので半年しか使用していないのに買い換えることにしました。以前は問題なく使用できていたブラザーのビジネスインクジェットを選んで購入しました。これまでのストレスは何だったんだろうと思うほど問題なくしようできています。私たちユーザーはいろんなものを購入して試すことが出来ないしそんなに安くないものなので購入する側に親切な対応をして欲しいです。エプソンは欠陥商品を出していると思われてもしょうがないですね。本当に無駄遣いをしてしまった。