Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 ファッション pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

5つ星のうち 5.0 価格が高いがとても良いCPU, 2014/10/21
レビュー対象商品: Intel CPU Core-i7-4790 3.60GHz 8Mキャッシュ LGA1150 BX80646I74790 【BOX】 (Personal Computers)
Amazonでは、34600円(一番安いショップ)、ドスパラ通販で34583円でした。
そのため、ドスパラ通販で購入しました。

1150系のCPUでは、CelronやPentium系のみ使用していましたが、ちょっと奮発して購入

本来なら、手持ちのZ87等に入れ替えて、テストする予定でしたが、調子が悪くなり、H97に入れ運用となりました。

このCPU自体は何も問題無いですが、付属のCPUファンは、Pentium等で使用している同等の形状になります。
よく見ると、ファン下のコア(金属部分)に一部銅が使用しています。
(i7-3770系のCPUファンも同一形状でした。)
他のレビューにも書いて有りましたが、CPUファンだけもっと冷える商品に変えた方が安心できます。
私も組み込み時、CPUファンはメーカー等忘れましたが入れ替えて使用しています。
定格運用している分には問題無いと思いますが、おまじない的に入れ替えています。

1150系celron、pentium等と比べるとかなり体感は出来ます。
安定感は段違いで体感出来ます。

構成
マザー Asrock製 H97Performance
CPU i7 7790
メモリ バッファロー製  DDR-1333 4GB×4枚
HDD ウエスタンデジタル製 WD10EZEX/N(Amazon限定品)
グラボ ELSA製   GTX-560
電源  剛力 650W
OS Windows8.1PRO(64ビット版)

商品

レビュアー