5つ星のうち 5.0 研ぎ澄まされたカメラです, 2015/8/3
レビュー対象商品: OLYMPUS ミラーレス一眼 OM-D E-M1 12-40mm F2.8 レンズキット ブラック 防塵 防滴 OM-D E-M1 12-40mmF2.8LKIT (Camera)
旧オリンパスE30からの買い替えで重いカメラも少し辛くなり何か軽くて持ち歩きやすいカメラをと探し、S,C.N.Paと各社のカメラを見ておりましたがオリンパスは如何かなと思いEMシリーズを手にとって何か手にしっくりと馴染む感触が先ず気に入り次に各ッダイヤルの位置と手触り又好かったことでEM5MKⅡとEM1のどちらかに絞りこみましたが此処で又問題お発生この両機種あまり値段に差が無くてMK Ⅱ」sには4000万が粗相等まで圧縮撮影が出来る新システムが?悩みに悩みました!今回はカメラの安定性と操作感、ファインダー性能、5軸手振れ防止性能等で購入(12-40mm)のキットにHLD7、BLN-1,を購入
今の満足度は100%で特に12-40mmF2.8の描写とAF速度、EM1とのバランスは絶妙と言っても良いでしょう!もし購入を検討されている方が御座いましたら12-50mmのキットより上記12-40mmでの購入をお勧めします、特にこのオリンパスブルーが好きで、EM1でも健在です、