5つ星のうち 3.0 電源OFFがデフォなのでペアリングが面倒・・・, 2014/3/14
レビュー対象商品: ONKYO Bluetoothオーディオレシーバー 高音質コーデックAAC/aptX対応 WR-BT300 (エレクトロニクス)
接続されていない時に自動的にペアリングモードが切れて電源OFF(スタンバイモード)になります。
電源コードが通電した時もスタンバイモードで起動します。

そのため、ペアリングするためには必ず毎回本体の電源ボタンを押さないといけません。
車載用に購入し車の後方にあるシガーソケットから電源を取って使用しようとしたのですが、
(前方の手の届くところのソケットは別用途で使いたい&本機は邪魔にならない後方に納めておきたい)
エンジンONする度に電源ボタンを押す必要があり結局この用途では使えませんでした。

まぁそれでも元々の用途が室内用な感じなのでそれは仕方ないかなぁと思ったのですが、
では家ではというと、常にコンセントから電源を取っていてもペアリングを切ると自動的にOFFになるので
ペアリングしようとする度に本機まで移動して電源ボタンを押さないといけません。

勝手に繋がらないように考慮されてるのだと思いますが、勝手につながって欲しい人には向いてない商品ですね。