5つ星のうち 4.0 おおむね問題なし。, 2012/1/27
レビュー対象商品: KORG メトロノーム MA-1 BKRD ブラック レッド (エレクトロニクス)
ゴルフのレッスン番組をみて、安価なこちらのメトロノームを購入しました。

サイズは取り扱いやすく、液晶も見やすいですし操作も簡単で迷うところはありませんでした。

ただ、個体差かもしれませんが電源ON/OFFがかなりしっかり押し込まないとならない感じです。
ボタンが本体ボディより奥まで入らないと反応しづらいようで、自分の場合は爪を立てるより
指の腹の肉厚なところでぐっと押し込んだほうが反応しやすいようです。
もうすこし電源ボタンを大きくするか、出っ張りを多めにしてもらえれば解決しそうな感じでしたが。

…と思っていたのですが、本体のネジを増締めしたところ、かなり反応が良くなりました。
ネジがゆるんで接点が接触が悪くなっていたのでしょうか…。

商品

レビュアー