5つ星のうち 5.0 超良いです, 2007/9/4
レビュー対象商品: ELECOM LANケーブル CAT6準拠 Gigabit スーパーフラット 15m ブラック 【PlayStation 4 対応】 LD-GF/BK15 (Personal Computers)
先日LANケーブルを探していてこれに出会いました。

LANケーブルというとモデム用とは違い、あの太さとまとまりにくさが見た目にもネックです。
しかし、このケーブルはメチャクチャスリムになってます。
写真じゃ分かりにくいですが、幅は5ミリ程で薄さは1〜2ミリ程度。
平べったい断面で曲げやすく、小回りのきく形状になってます。
薄くて巻きグセがつきにくいので、取り扱いが非常にやりやすいです。
特に壁の対角にケーブルを這わせるときにその違いが分かると思います。
電話回線が少し太くなった程度でピッタリと壁ぎわでもタンスの裏側でも通ってくれます。
長すぎて余ってもコンパクトにまとめられる所もプラス評価です。

同じ長さでは従来品より値段は少し張りますが、何度も買うモノではないですし、
このくらいの差額で見た目も取り扱いもスッキリするのなら断然コッチです。

あのLANケーブルのゴワゴワした扱いにくさ、意外と場所を取るまとまりにくさ、
見た目の悪さ、から解放されたい人にはオススメです。