5つ星のうち 5.0 5年前に買ったけど, 2015/9/29
レビュー対象商品: DOPPELGANGER (ドッペルギャンガー) インフレータブル トランポリン 電動ポンプ付 DTR-01 (スポーツ用品)
5年前に買ったけど、破れるところもなく、いまだに使えている。すぐに破れた人は、はずれを引いたのでは?
PVCを使った製品は新品なものほど臭う。あまり臭わない(気にならない)のは、表面積が小さいものだからであり、
本製品のように表面積が極端に大きいものは、使い始めは、臭いがきついのは当たり前。
空気ベッドも臭くてたまらないのも同じ理由。この製品に限ったものではない。
臭いが気になるなら、膨らまして、風通しのよいところに放置しておけば、
PVC製品の有機成分が空気中に飛んでいって、次第に薄くなる。
自分の場合、1ヶ月ほどで、臭いはほぼ気にならなくなった記憶がある。
臭いが気になる人は、すぐに屋内で使うのはやめた方がいい。すぐに使いたいなら、屋外で使用するといい。