5つ星のうち 2.0 ノイズと録画抜け, 2013/11/10
レビュー対象商品: KEIYO(ケイヨウ) ドライブレコーダー 【ミニドラ】 グレー 200万画素 高解像度カメラ ANR011G AN-R011G (Automotive)
日本製で、本体がアルミダイキャストと言う事でノイズに強いと思い購入しました。

モニターも各設定も何も無いですが、(私的にはモニターは必要無い)
かなりコンパクトでルームミラー裏にすっぽり隠れてしまいます。

画質も200万画素と言う事で前を走る車のナンバーは多少離れても確認出来ます。(昼間)

録画の継ぎ目も若干オーバーラップした感じに録画されるみたいで通常は抜けがありません。
(事故った時どうなるか解りませんが)

ここまでは星5つです。

(低評価材料)
(1) トヨタ純正ナビ、GPSレーダー、フルセグに影響が出ました。(感度が悪くなった)
(ラジオは聞かないので未確認)

本体がアルミケースと言う事なので、まずは電源ケーブルから疑う事にして
フェライトコアをケーブルのソケット側に追加(本体側には標準で付いてる)
した所、若干改善されたように感じます。

ケーブルをはわせる場所にも工夫が必要かもしれないので
今度、配線ルートも変更してみます。

ETCは問題ありませんでした。

(2) 録画抜けが見つかりました。
(付属SD容量の間でエンジンスタートからの数分間?と、走行中の10分間がゴッソリ記録抜け)

このレコーダーは常時録画タイプで状況に応じて3つのホルダに分かれるのですが
全ての画像を別の1つのホルダに入れ、時間順で確認した所
付属SD容量の間で2ヶ所(解った範囲)で録画抜けが見つかりました・・

記録抜けは、いざと言う時の場面を録画されるか心配です、
付属のSDから国産SDに交換してもう一度確認してみたいと思います。

その後
画像抜けがひどいので、後ろ専用にしました。