5つ星のうち 2.0 寝る時に使うにはウルサイかも?, 2015/8/16
レビュー対象商品: アイリスオーヤマ 静音サーキュレーター 首振り リモコン付き タイマー機能付き CFA-184 ~14畳 (ホーム&キッチン)
はじめてサーキュレーターファンというものを購入しました。
目的は(首振り&タイマー機能が付いているので)眠る時に使いたかったからです。
なるほど、風が拡散しないので扇風機より遠くまで風が届きます。
風量も3段階に切り替えられ、風量の違いが各々ハッキリ判ります。
でも音がウルサイです。風量を「中」以上にすると風切り音が耳につくし、
首振りをONにすると首を振るたびジィージィーという音が聞こえるのです。
音の感じ方は人それぞれだし、器械の個体差かも知れませんが….
私的には首振りをONにすると安眠できず、寝る時に使うのを断念しました。
空気を撹拌する性能はGoodです。エアコンの設定温度を1℃下げれました。