5つ星のうち 5.0 シャープのアクオスに繋いで録画しています, 2015/12/13
レビュー対象商品: BUFFALO USB3.0 外付けハードディスク PC/家電対応 2TB ブラック HD-LC2.0U3-BKD (Personal Computers)
 こんなことは今時当たり前ですが、電源が自動でON・OFFするのでとても便利です。 古いTVでなければ?当然HDD録画時に自動で電源が入り終了すれば暫くして自動でOFFになります。 パソコンでも同じだと思います。 勘違いをされている書き込みがあるのであえてお伝えします。 商品には当たり外れがあるのですが、かなり安いこの商品は多分検査で何かの不具合があってメーカーがそのロットを安くして処分したものではないでしょうか?? メーカーが名の通ったバッファローなのでどことは言いませんが外国産と違い消費者がそれほど損をするようなことはしないのでは?? つまり1万と少しだけ出費した分は間違いなく使えるのでは?? 私の場合はとても静かで発熱も少ないと思います。 TV録画程度なら高速性よりも静音性や安定性が大事ですから・・・・丁度いいと思っています。 アクオスの場合ソフトをアップデートしてなかったせいかアップデート時にUSBハードディスクの認識に誤動作があり初期化からやり直しました。 アップデート後に同じ(一部アップデートが残っていたので)状況になりましたが、再起動?で認識してくれたので録画データを消さずにうまくいきました。 また、TVは消費電力が大きいので録画時に画面が表示されるのか心配でしたがアクオスのソフトが優秀で(操作には少し慣れが必要ですが)全く出来のいいもので画面はOFFのままになっています。 ソニーの画面も同じ感じだったので、ベースは同じかな? 参考まで!