5つ星のうち 2.0 いじめ学校?, 2011/2/22
レビュー対象商品: フリージング Vol.1 [Blu-ray] (Blu-ray)
バイオレンス&エロスが売りのバトルアクション。
毎期ひとつはある作品です。

バトルは手足がもげるほど激しいもので、
エロスも規制解除版はパンツなんて当たり前、乳首もバンバン見せてくれます。
ガタイが良くて巨乳率の高いキャラクターも多い。
ここまでは全部好みです。

しかし以下の点に引っかかりを感じます。

●チンピラが多過ぎる
人類を脅かすノヴァと戦う女性戦闘員「パンドラ」を養成する。
屈指のエリート学校という設定ですが、実際は生徒同士で内紛に明け暮れてばかり。
特に上級生のクズ率が異常に高く、先輩風や腕力にモノを言わせて後輩を痛めつける事が多いです。
こんな連中が力を合わせて戦えるのか、ノヴァと戦う前に潰しあってどうするんだと思ってしまいます。

●カズヤの変態行動が異常
いきなり「姉に似ているから」とサテライザーに抱きついて胸に顔を埋めます。
この時点で痴漢の現行犯ですがなんのお咎めもありません。
その後もサテライザーを追い回し、負傷したサテライザーを転ばせたり無視されると腕をつかむなどのわいせつ暴行三昧。

偶然手が胸に当たって・・・というのではなく、恣意的にセクハラかましています。
気に入った人をどこまでもストーキングし続ける主人公というのは不気味過ぎます。

●サテライザーの嫌われっぷりが尋常じゃない
上記のようにヤクザな生徒が多いので、二年で最強の彼女を目障りに思っている輩は多いです。
頻繁に難癖を付けられるのですが、殆ど返り討ちにします。
しかし怒られるのはサテライザー。
悪い噂が広まるのもサテライザー。
一般生徒はともかく、生徒会長や教官の目まで節穴なのかと目を疑いました。

このように設定や演出がかなりチグハグ。
お陰でバトルとお色気シーンに集中できません。

あとは映像ですね。本来16:9の画像がAT-X版では4:3にされているのですが、
両端を単純にぶつ切り。
お陰でプロフィールや名前が切れて全部読めません。

今後は上記の難点を改良してくれることを望みます。☆は2つです。

商品

5つ星のうち 3.8 (9件のカスタマーレビュー)
星5つ:
 (3)
星4つ:
 (2)
星3つ:
 (3)
星2つ:
 (1)
星1つ:    (0)

¥ 7,344 ¥ 3,980
カートに入れる ほしい物リストに加える
レビュアー

ベストレビュワーランキング: 25,663