5つ星のうち 4.0 とにかく速い。ストレスがほとんどない。, 2015/9/18
レビュー対象商品: CASIO デジタルカメラ EXILIM EXZR1100WE 自分撮りチルト液晶 1610万画素 光学12.5倍ズーム EX-ZR1100WE ホワイト (Camera)
 良い点・起動自体は1秒以下!ただし、露出合わせに手間がかかり、結局3〜5秒待たされる(明るいと早いっぽい)。しかし2枚目からはめっちゃ速い!普通に撮っても連写モードのよう。それに電池の持ちがやたら良い!(1個で約850枚+5ムービー!)。起動が速いので、次のシャッターチャンス待ちのときにもパワーオフできる余裕がある。合成による各種の補正もなかなか。ハンズフリーや各種ベストショットも使い切れないほど。反転する液晶も良。バリアングルだと内部の結線が壊れやすいので、これで良いと思う。
 今いちな点・そこそこしっかりしたガタイで、ちょっとの霧程度は大丈夫だが、やはり「防滴仕様」はほしいところ。それと、特に山に持って行くとなぜか、10回に1回くらい電源が入らない!何度かやっていると入るのだが、電源オフのほうは一発なので、スイッチ以外に原因があるのか?気圧のせい?これが唯一不安。返品交換しようか迷いましたが、結局使ってます。
 ほかはほぼ満足、というか、速いことがこんなにストレスフリーとは!驚きのマシンです。