5つ星のうち 5.0 これは使える, 2015/3/12
レビュー対象商品: マイクロソフト Surface Pro 3 [サーフェス プロ](Core i5/256GB) 単体モデル [Windowsタブレット] PS2-00016 (シルバー) (Personal Computers)
ノートPCが古くなったので買い替えで購入
当初MAC Book Proと迷ったのですが、目新しさでこちらを購入しました
「ノートPC」にもなり、「タブレット」にもなるこの商品、結果的にはすごく満足のいく商品です。
購入前は若干心配だった処理能力も使ってみると十分に高く感じられます。
ただ、画面の表示解像度が高いために細かい選択をタッチパットで行うのは少々難儀しますので、その場合付属のスタイラス(デジタイザペン)を使うようにしています。
タイピング・入力のためにタイプカバーを同時に購入されることを強くおすすめしたいです。

総じて・・・メインマシンにはならないと思いますが、セカンドPCとして購入するならこれがベストバイかとおもいます。