5つ星のうち 5.0 アホかわお嬢様, 2015/9/17
レビュー対象商品: ワルキューレロマンツェ More&More ベルティーユ 1/6スケール PVC製 塗装済み完成品フィギュア (おもちゃ&ホビー)
ダイキ工業のワルキューレロマンツェシリーズは集めているのでベルティーユさんも購入したので感想レビューさせて貰います。

スィーリアさん、美桜に続いてのマニアックな甲冑水着シリーズ3弾目の商品です。原作でも結構好きなキャラだったので高いお値段ですが購入は迷いませんでしたw。

箱から出して見て最初に思ったのは凄い体つきと甲冑だなとwこのシリーズの魅力はその体の美しさと共に妙にカッコよく丁寧に作られた甲冑部分でしょう。ベルティーユの場合は性能より派手さで選んでいるらしいのでかなり派手で刺々しいです。足のとげとげと部分にはいちいちビニールがつけられていますし肩の羽の装飾は取り出したときに取れてしまいました。メッキが効いてて金属感もありますし装飾の部分も丁寧に作られています。

体つきのほうは西洋の白人なので肌が白いので水着の紫が映らないように注意。スィーリアさんも白人ですが肌色がすこし黄色がかっていたましたが今回はナチュラルな肌の白さでした。
しかし本当に高校生なんでしょうかこの人?すごい体ですw。たしかヒロインの中で一番の巨乳らしいです。でかすぎる胸にくびれすぎてる腰にでかすぎるお尻。美しいボディラインと造形美でまさにヴィーナスですね。顔も似てます。

水着はキャストオフももちろん出来ます。やり方は頭パーツをとり上と下の水着を分割。頭パーツが取れやすくなってたり水着の着脱もスィーリアさんの時よりもしやすくなってるようでした。バランスも安定したポーズなので時間と共に傾いたりは大丈夫ですかね。
気になる水着の下の部分は・・・乳輪は大きすぎず小さすぎず調度いいかと。下の方は割れ目こそありますがリアルにはされてませんでした。

感想・・・このシリーズは原作も好きで出来もいいので今回も期待どうりでした。大きさと迫力も6/1なのであって飾りがいがあります。ワルキューレロマンツェのフィギュアは他のメーカーのもスィーリアさんばかりなので他の魅力的な娘たちも出して続けてほしいですね。