5つ星のうち 5.0 とりあえずDACとしての評価ですが, 2014/10/6
レビュー対象商品: TASCAM オーディオMIDIインターフェース USB2.0/iPad接続対応/2入力2出力 ハイレゾ音源対応 US-2x2 (エレクトロニクス)
DACは数種類使っていますが
今回のは録音も出来るというインターフェース
本来は楽器をつないでPC上でミキシングとかを行う為の
制作者御用達の機器なのでしょう。

残念ながら当方楽器は不得手につき
今回はアナログ→デジタル入力のために活用する予定です

ところが制作者機器などには無縁の私
接続するケーブル、何使って良いのか全く分かりません
現在ブログ仲間とかネットで情報をあつめて
どうやって上手く使いこなすか検討中です

アナログLP盤をデジタル変換するのがメインになります

その結果は準備が整ったら改めてレビューします

今回は24−96ハイレゾ再生が出来るというDACとしての評価です
windows7の場合だとHPからドライバーをインストールする必要があります
インストール完了してUSBケーブルを接続してもしばらくは使用出来ません
追加のファームウェアとかドライバーをネット上で自動的に検索して
インストールするからです。10分位で作業は完了して
いよいよ再生が可能になりました。

接続設定をみるとASIO、24−96を上限とする設定が出来ます
再生ソフト今回はAudiogate3.02を使ってみました。

ざっと一聴して、とにかく出しゃばることがない
まさにモニター調の音です
聴き疲れがしないので長くリスニングするには最適です

価格的には上位ながらも少し古めのFOSTEX HP−A3と比較してみましたが
こちらの方が廉価機に関わらずHP−A3よりもワンランク上の音質に感じました
使用チップの日進月歩の恩恵でしょう。とにかバスパワーにしては驚異的な
ノイズレスです。

☆追加レビュ☆

端子類を購入しアナログLPからの音源を録音してみました。
付属のソフトが直感的とはいえず多少使いづらさを感じたし
PCへの負担が大きくて不安定でしたので
別のフリーソフトで代用しました。

出て来た音はとても滑らかでモニター的な音でしたが
悪くはないとおもいます。

それとは別に

私を含め他のレビュアーさんにのきなみ「いいえ」が
大量に入ってます、マジメにレビューしても
ある種の感情なのか正当な評価を出来ない方がいることが
残念でなりません。