5つ星のうち 5.0 サイズも丁度で、汗が感じられない作り, 2016/1/10
レビュー対象商品: (パールイズミ)PEARL IZUMI 173 サイクル 長袖ドライアンダーシャツ [メンズ] (ウェア&シューズ)
身長169センチでパールイズミのウエアだとMサイズ体型です。袖の長さやお腹周り、胸周りともにサイズがぴったりで、ウンドブレークのウエア下で今年は暖冬のため汗をかいても、このシャツを着てても汗冷えしなかったことには驚きです。他のスポーツ系のブランドのシャッツも持ってるのですが、今まで汗冷えし、汗でびっしょりになっていたのが不思議なぐらい、汗が乾いていくため、木陰や、坂道の下りなので急に冷え込んだ感じする時でも、寒さを感じませんでした。15度対応帯のお品ですが、アウターで温度帯を調整すれば秋口から春先までこのお品で十分だと感じました。