5つ星のうち 4.0 設定用アプリをインストールすると、より使いやすくなる, 2014/12/13
レビュー対象商品: マイクロソフト ワイヤレス Bluetooth マウス Arc Touch Bluetooth Mouse 7MP-00008 (Personal Computers)
デザインとコンパクトさ、コンセプトに惹かれて購入したこの製品、
使用して、気になった点は以下です。

1,ホイールに指が当たってポイントがブレる
2,それによって、左右クリックよりホイールに指が当たらないかが気になる

結果、使いづらく感じる。

これが、設定ファイルをダウンロードする事により解消できたのでご報告いたします。

windows8以上のPCにて、

インストール方法:
ステップ 1: スタート画面で [ストア] をクリック。
ステップ 2: Microsoft アカウントにサインインしていることを確認します。
ステップ 3: 検索ボックスにArc Touch Bluetooth Mouse Settingsと入力します。
ステップ 4: インストールするアプリのタイトルを選択し、 [インストール] をクリックします。

これで設定用アプリが使えるようになります。
これにより、数種類の設定ができるようになります。

以下の事を試してみてください。

・ホイールの音とバイブレーションをOFFにする
・ホイールのセンター部分(スクロールロック)の機能をOFFにする

私はこれで改善できました。
最初の扱いづらさから開放されたので星4つにいたします。

尚、windowsでこの設定をした後にMACで接続をしようとしたら、接続ができなくなりましたのでお気をつけ下さい。(引き続き検証中)