Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Musicexclusive pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 4.0 カッコイイです, 2010/11/4
レビュー対象商品: PIVOT ( ピボット ) タコメーター【PROGAUGE】80Φ (白照明) PTX-W (Automotive)
 トヨタラウム EXZ10に付けてみました。
届いた時には、「デカ!60パイの方が良かったかな?」とも思いましたが、大画面TVと同じですぐに慣れました(笑)。
 トヨタの現行車種は、故障診断コネクターに繋ぐだけですが、ウチのようにチョッチ古い車等は、回転信号を配線から取りますので自分で取り付ける場合、ある程度知識と技術が必要です。と言ってもカーナビを取り付けられる人なら大丈夫です。
 詳しくはPIVOTのHPで、説明書や対応車種がDL出来ます。
 只ウチの場合、説明書通りではなく1気筒少ない設定でそれらしい動きをしてます。あと理由は解りませんが、ライト(前照燈)をポジションまたは点灯位置にしても、文字盤が減光しません。夜、街中では気になりませんが、真っ暗所ではチヨット明るすぎかな?感じ方に個人差が有るとおもいますが。
 あと、運転者の顔に向けて取り付けたくなりますが、太陽等光の関係で顔や服が表面の透明アクリルに映り込んで見にくくなります(白いTシャツは最悪)。まあ工夫次第でどうにでもなりますが。
 オートマ車に付けてもアクセサリー程度の物ですが、高速の合流でフル加速時は、LEDがピカピカ光るし、変化が有ってドライブが楽しくなりました。