Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard Musicexclusive ファッション 車&バイクの雨対策 Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 5.0 すばらしい☆ 楽しい☆, 2015/5/11
レビュー対象商品: ソト(SOTO) ステンレスダッチオーブン(10インチ) ST-910 (スポーツ用品)
そもそも、ダッチオーブンを買うかどうかに1年位悩みました。
「ダッチを一回体験したいだけなんじゃないか、自分?」
「本当に欲しい?」
・・と、うだうだと悩みました。

そして、材質にも悩みました。ユニフレームの黒皮鉄板か、SOTOのステンレスか。
最後に迷いに迷ったのが、サイズです。10インチにするか12インチか。これには、本当に迷った。

結果的にチョイスしたのが、SOTOのステンレス、10インチでした。
いや~、正解です!大満足。

ウチの場合家族構成は、4人家族。(小学生と幼稚園の子供)
キャンプは、家族で行くことがメイン。
・・・これなら、10インチで充分。お勧めです。
12インチで迷ったのは、鶏丸ごと一羽のローストチキンが出来るか出来ないか。
でも、一羽丸ごとなんて、ウチの場合ほとんどやらないので、10インチに決めました。
12インチよりちょっと小ぶりなので、取り扱いが楽です。
キャンプ場での持ち運びも、楽でした。

そして、なんといってもステンレス。
楽ですよ、本当に。普段の鍋と同じように使えるのは、私には重宝しました。
届きたてのピカピカステンレスも素敵ですが、使い込んで色がくすんでいくと、
カッコいいです。

そして、初使いの2泊3日のキャンプで、キノコご飯にピザ、ホットケーキミックスを
利用したケーキと、大活躍。難しいことはありませんでした。
帰宅してすぐ、ブラウニーをキッチンでつくりました。これも大成功☆

いやぁ、悩んだだけあって、今はいい買い物をしたと思っています。
キャンプがますます楽しくなりました。

SOTOステンレス、気になっている方がいらっしゃれば、お勧めですよ!

商品

レビュアー