5つ星のうち 5.0 購入後1週間での感想です。, 2015/3/14
レビュー対象商品: アイリスオーヤマ ノンフライ熱風オーブン ブラックIRIS OHYAMA ノンフライ熱風オーブン FVX-D3A-B
まずはレビューを読んでいない、先入観の無い娘のトーストを食べた感想ですが、
「中がもっちりしてる。」でした。
続けて私も食べてみましたが、表面サクサク、中フカフカで、
ベーカリーで焼き立てのパンを購入して食べたみたいな感覚でした。
前日まで別のトースターで焼いたパンを食べていたので、違いが凄くわかりました。
これが遠赤外線の効果?なんて思いながら食べましたが、
毎日の朝食で食パンを食べるのが楽しみになりました。

リクックでコンビニで買ったコロッケ等を温めましたが、やはりこちらも表面がサクサクで、
もう一人の娘が「電子レンジと全然違う。」と言っていました。

フライヤーとして冷凍の鶏のフライを調理しましましたが、胸肉だった事もあり、
こちらは少々味に物足りなさを感じましたので、油の少ない材料の時は、
付属のスプレイで油を噴いた方がよろしいかと思います。
付属のスプレイも使い易く、油のミストも細かく広がります。

ちなみに、注文からお届け予定が3日~5日でしたが、翌日には届き感心しました。
これは地域差もあるかと思いますが・・・。

購入は少し悩んでいましたが、もっと早く購入すれば良かったと思っています。
今は、丁度値段が下がりましたので、検討中の方は良いチャンスではないかと思います。