5つ星のうち 5.0 意外に電池もちがイイのかも, 2014/5/30
レビュー対象商品: セーフティライト [TL-LD650] RAPID5 リア用 ブラック (スポーツ用品)
自分では見えませんが、試しに離れてみた感じでは広角でそこそこ明るく視認性も高そうに感じます。
点灯パターンが数種類ありますが、(別のテールライト使用時に点灯で原付と間違えられたのか危険な思いをした経験もあり)電池もちが一番良い点滅モードでしか使用していません。

奥行きが短く平べったい形状が奇抜に感じましたが、意外にも邪魔に成らないモノですね。
別売のアダプターでシートレールに固定して使用していますが、邪魔に成りませんでした(アダプターの話に成ってしまいますが、シートを持ち上げるつもりで握ってしまった際に角度が変わってしまう難点が…)。
オープンフィンガーグローブだと気に成りませんが全指グローブだとボタンが多少押し難く、縦使いした場合にボタンの反対面も類似のデザインなので間違って「押してもつかないぞ!」と思うことが在りましたが、慣れの範疇でしょう(現在は横使いです)。

完璧とは思いませんが、今まで使ったテールライトの中では抜群のコストパフォーマンスだと感じます。