5つ星のうち 3.0 TVとして購入されるならばご注意を, 2015/11/7
レビュー対象商品: DVDプレーヤー DVDプレイヤー ポータブルDVDプレーヤー アーウィン(arwin) 16インチ フルセグ搭載 APD-161FN (バッテリー内蔵) 液晶テレビ テレビ TV (エレクトロニクス)
 19インチ未満サイズのTVが、家電店の店頭で殆ど見掛ける事が無い事と、DVDプレーヤーとしても使用出来ることから、16インチサイズのTVとして購入しました

DVDプレーヤーがベースと成っているため、DVDプレーヤーとしての使い勝手は良いのですが、TVとしての使い勝手はあまり良くないです
 また、付属のリモコンが小さ過ぎるため、リモコンでの操作がしにくいです

私が購入したプレーヤーだけかも知れませんが、液晶画面の発色があまり良くなく、色の鮮やかさが無く、白けた色合いです

番組表を表示させると選択したchの番組表だけで、他局の番組を一緒に表示出来ないことや、番組を見ながらでの時間表示や番組内容の情報表示も出来ないのも不便です

箱の中の緩衝材は良く出来ていて、これならば、多少の衝撃があっても安心して輸送出来ると感心させられました

価格は安い方だと思います、性能との対比から考えると「まっ、こんな所」と思えるので、☆三つとさせて戴きました
 かなり辛辣な批評ですみません