5つ星のうち 5.0 洗濯物の生乾きのにおいが消える, 2015/6/13
レビュー対象商品: シャープ 除湿機 衣類乾燥用 プラズマクラスター搭載 ホワイト系 CV-E71-W (ホーム&キッチン)
買って大正解。プラズマクラスターって、目に見えないものだし、効果があるのか半信半疑でしたが、もうぜんぜん違います。
主人のタバコくさいスーツも、30分のイオン送風で嫌なにおいがなくなります。
この時期、洗濯物を外に干してもカラっと乾かないときもありますが、そんなときも室内にお洗濯を取り込んでから、衣類乾燥でしっかり乾かすと、よい匂いになるのです。
雨が続くときは、夜洗面所にお洗濯を干しておけば、朝には乾いて、ついでに洗面所とお風呂の空気もすっきり。
もともと、お風呂場のカビ対策に購入しました。この梅雨の時期を乗り切るまで、カビに対する効果はなんともいえないのですが、期待できそうです。
夜1階で使って、2階で寝ているので、音は気になりませんが、もし寝るときに枕元で使うとなると、うるさいかも。ゴーっという音がします。
寝室で使えるタイプも欲しい。家中まるごとプラズマクラスターにしたいです。