5つ星のうち 4.0 ツーリング時に重宝してます。, 2015/11/1
レビュー対象商品: RAM MOUNTS(ラムマウント) Xグリップ+U字クランプセット(標準アーム) オートバイ バーハンドル用 RAM-B-149Z-UN7U (Automotive)
先日、今まで使っていたホルダーが経年劣化によって根本から折れてしまったため買い換えました。
使ってみた感想は、想像以上にガッチリとスマホが固定され、試しにマウント部分にスマホを取り付けた状態で振り回してみましたが、外れるということはありませんでした。
アームの位置を上手く調整すれば自分の一番見易い位置にマウントできますし、振動などでブレるということもありません。
取り付けの際に付属のスペーサー?を噛ませれば、U字ボルトの上から被せるカバーは必要ありませんでした。
あまりに使い勝手が良いのでライダー仲間にも進めてみましたが、やはり価格面がネックなのか、欲しいけど悩むという反応が多かったのが残念でしたね。
そういった事も踏まえ、星の数は4つとさせて頂きますが、非常にオススメの商品だと思いますので、購入を検討されている方の参考になればと思います。