5つ星のうち 5.0 使った後は鍋底ススで真っ黒け, 2013/8/16
今日現在mont-bellでは1万7千円以上の価格で販売されていますね。
これが高いか安いか?

私自信は適正価格なのかな、と言うのが使った後の感想です。
まず雪丘工房のランタンの様に所有欲が満たされる美しさがあります。
室内で眺めていても飽きないですね!

そして火力がとても強い!
Loで運転してもかなりのパワーです。
ちょっとこれにはびっくりしました。
逆にアウトドア初心者の方にこそ良いのでは?というくらいよく燃えます。
燃えかすがほとんど残らない、そして短時間で燃え尽きる(片付けがベラボーに楽!)
これが長所か短所かと捉えるには、使用するシーンによって違うかと思いますが
ファミキャンでも十分に楽しめますよ!
荷物を減らしたいと考えている方にはとても良い商品であると思います。

防災グッズに加えるという口実で購入しても十分おつりがきます。
充電が出来ます云々よりも、使って楽しい商品です。

手間のかかる子ほど可愛いという部類のアウトドア器具ではないです。
誰でも簡単に、楽しめる。
これで故障がなければ言うこと無しです。

在庫切れ
レビュアー