5つ星のうち 5.0 新しい, 2013/2/23
レビュー対象商品: ELECOM Bluetooth3.0マウス 5ボタン 9台切替 IR ブラック M-NV1BRBK (Personal Computers)
2013年2月に出たばかりなのにいきなり50%offという
割引率には戸惑わされたが、届いてみればいい製品だった。
新しい。

ペアリングNo.はマウス表面に番号が表示される。
ペアリングボタンがついており、一回押すごとに
1〜9まで増加して接続する機器を切り替える仕組みだ。
ペアリングボタンを一秒以上押してから、左クリックしたり
マウスを左に動かしたり、センタークリックすることで
番号をダイレクトに指定することもできる。新しい。

ペアリングボタンを押した状態でホイールをスクロールすると
解像度を切り替えることができる。つまりマウスカーソルの
速度が変わる。これは各ペアリングNo.ごとに記憶しておくことが
できる。新しい。

マイクロソフトの高品位マウスを中心に使ってきたが、それと
比較しても操作感覚は悪くない。これまでエレコムのマウスは
安いというイメージしかなかったのだが、どうやら食わず嫌いだった
ようだ。新しい。

これとozupad airがあればとりあえず、他のマウスは必要ない
(ゲームとお絵かきは除く)。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2013/10/10 1:37:20:JST
健人さんのコメント:
簡潔で要領を得たコメント、ありがたい。
‹ 前 1 次 ›