5つ星のうち 5.0 個人的には大満足です, 2015/5/4
レビュー対象商品: 半熟英雄4 ~7人の半熟英雄~ (通常版) (Video Game)
7人の英雄達が戦う熱いゲームです。(7人の半熟英雄と書いてありますが半”熟”ではありません。)
対3Dと比べ難易度がぐっと下がった気がします。
やはりFC時代が一番好きです。
バトルは英雄1人に付き将軍2人をお供に付け兵士100人で戦います。
たしか兵士は英雄が40人、将軍は30人ずつです。
ちなみにセバスチャン、ヴィーナス、ゼウスは弱くなってます。将軍の中でも中間程度、セバスチャンはゴミです。
ムービー鑑賞込みで10時間もしないうちに終わってしまいましたが1000円以下(中古価格)でこれだけ楽しめたので文句なしです。
相変わらずカトリイネはうざいですがカトリイネのお金搾り取りは抑え気味になっています。
skip機能はありませんが2倍、4倍速があるのでかなり助かります。

※これより下はネタバレを含みます。

対3Dでもそうでしたが、戦場に定期的に出さないと謀反が起きるのが残念です。
兵士が0のときに起きると絶望的ですが相手は卵持ちでもたしか使ってこないので卵で難なく撃退できますw
将軍が多ければ多いほど良いというのは通じなくなってしまいました。
さらに築城しなくても簡単に勝てるし、お金も勝手にたまります。
築城、切り札で勝負を握っていたのが好きだったのですが・・・。
個人的には陣形はグーが一番強いです。マルティスと主人公で攻めてけば勝てます。
撤退してもペナルティがないのでギリギリまで戦って逃げれば誰も死にません。
先に城を多く取ればサクッと終われます。
卵モンスターも自分で選べるので儀式のときのドキドキはありません。
しかし卵モンスターを使い続けると成長、新たな卵モンスターの出現は胸熱です。
レビューっぽくない気がしますが最後まで読んでくれた方はありがとうございます。