5つ星のうち 4.0 スパーキングメテオの続編です, 2009/11/20
レビュー対象商品: ドラゴンボール レイジングブラスト (Video Game)
待ちに待ったメテオの続編です
メテオなど前作をプレイしあまり良くないのが操作方法が違った事
例えばガードはR1
溜めは十字キーの下
移動はアナログスティックの左
必殺技はアナログスティックの右を上下左右に倒します
まぁこれは慣れれば済む事なのでさしたる問題ではないかもしれませんし今作初プレイの方には関係ないですね

声優に関しては改の方を起用してます
ドドリア、ザーボン、ギニュー特選隊

良いのは必殺技を自由にセレクト出来るようになりました
例えば悟空ノーマルの場合
太陽拳
オラに元気をわけてくれ
メテオコンビネーション
瞬間移動

この中から4つを選ぶシステムになりました
これに究極技の元気玉

界王拳フィニッシュというのはナッパ、バータを倒した技です
界王拳アタックはベジータに仕掛けた界王拳3倍です
メテオコンビネーションろいうのは天下一武道会でピッコロに仕掛けた
「よーい。どん」からの連続攻撃で最後は空中からの、かめはめ波です
知っている方には解っていただけると思います

あとはドラゴンボール好きなら「おっ!」と思う必殺技が増えました
かなり細かいです
例を挙げると
悟飯幼年
対ラディッツ戦
お父さんをいじめるな
の体当たり

フリーザ最終だと
クリリンを殺した技
技を仕掛けた後のフリーザの顔は悪い顔をしてます是非見て下さい

天津飯だと
・魂の気功砲
ナッパに放った片手の気功砲
「気功砲だーっ」天さんファンは良いと思います。両手で撃つ気功砲、新気功砲もあります
・排球拳

ナッパだと
天津飯の片手を吹き飛ばしたパンチ

キャラは激減しましたが、凄い細かい技が増えたので知っている人には面白いです

ストーリーモードも豊富になり
各種モードが多彩になりました
アーケード
チームバトル
極限バトル
パンチングマシン
です

音楽も自分は良いと思います
アニメの音楽仕様です
勿論ドラゴンボールZです
追加された物もあります
例えばトランクスがフリーザを倒す時の音楽です
これは隠し要素なのですがこういう要素も豊富でやり込み要素もあるので面白いと思います

迷っていたら買いです