5つ星のうち 3.0 使用可能温度5度以上、快適温度10度以上というが   ■2015年9月2日 再評価★★★★☆, 2015/2/6
レビュー対象商品: コールマン 寝袋 パフォーマー/C10 グリーン [使用可能温度5度] 2000016929 (スポーツ用品)
インドア派ですが初めて寝袋を購入しました。エネルギー節約のため暖房をつけていない室内で昼寝をするときに使用することを想定しての購入です。あまり窮屈なのは苦手なのでマミータイプではなく封筒型を選びました。

結論から言うと寒いです。これだけで5度はとても耐えられませんし、10度でもきついです。結局、この上に毛布を掛けたりいろいろ着込んだりする必要がありました。私の体感では、使用可能温度10度以上、快適温度15度以上といった感じです。

■2015年9月2日 再評価追加 ★★★★☆
昨年の冬季間、普段の寝具として使用しました。寝室は冬も眠っている間は暖房を使用していないためか結構寒いのですが、この寝袋をマットや敷き布団、毛布、掛け布団などと併用したところ、睡眠が快適になりました。よって再評価致しました。