5つ星のうち 5.0 かなり良いです。, 2014/11/28
レビュー対象商品: INAX 【日本製で3年保証&キレイ便座・脱臭機能の貯湯式】 温水洗浄便座 シャワートイレ ピンク CW-RL2/LR8 (ホーム&キッチン)
使用していたナショナル製品が不具合の為新規購入
使用していたメーカーと一緒にしようかなと思っていましたが、近くの電気店で確認し
この商品の脱臭機能が無いものが売上''でした。
よって、この機種を選定

配管は、DIYの方なら問題ない工事で配管用のキットも付属しています。
慣れない私で1時間位かかりました。
簡易レンチは付属ですが、パイプレンチは別で持っていた方が良いですね。
既存の、配管と接続が異なっていた為 止水栓も全て撤去しました。
とりあえずは止水栓なしで取付完了し後日止水栓を取付予定としています。

製品の評価としては
今時の製品とあって、掃除のしやすさなど考慮されています。
他メーカーも同じような内容ではないかとは思いますが確認はしていません。
また、洗浄に関しては水圧が弱いとの書き込みがありましたが
その通りです。

私は、逆に弱での使用なので問題ありませんが強が好みの方は他の機種を検討された方が良いと思います。
個人の感覚では、ナショナルの弱でこの製品の中がやや劣る感じ

しかし、洗浄効果はかなり進化しています。
これは感激しました!!!

今迄使用していた物と違いとしては、水圧は弱いのですが綺麗に洗浄できます。
他のメーカーとの比較はしていませんが、今迄の洗浄は水を当てているだけですが
今回の物は水圧は弱いですが洗浄の仕事をしっかりしてくれます。
よって、水圧が強いとか弱いとかではなくしっかり洗浄できるか?
これが重要なわけでかなり良い買い物が出来たと満足

貯湯式と瞬間式がありますが、以前のものが貯湯式だったのでこれに関しては不満はありませんが
予算があれば瞬間式が良いと思います。

価格が高くなれば機能も上がります予算的には3万円位までの商品で十分でしょう。
また、カメラと一緒で専門メーカー品を購入するか家電メーカー品を購入するか
現物があれば近くの電気店などで確認したほうが良いと思います。

後、注意点してはこの種類のものは取り付けに関して便器の型式も確認しておく必要があります。

個人的に
今迄購入した商品でもベストテンに入る良いものです☆5+1くらいです。