5つ星のうち 1.0 露店くじ, 2014/8/3
レビュー対象商品: 妖怪ウォッチ DX妖怪ウォッチ タイプ零式 (おもちゃ&ホビー)
発売日に、お祭りに出店している、いくつかの露天くじの、景品に出ていました。
バンダイ何やっとんのかね!
金欲にまみれた大人に夢売ってどうするんや。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2014/08/05 10:34:39:JST
マコアラさんのコメント:
全くそのとおりです。楽しい夏祭りで、100円メダルを300円でくじひかせている露店が出ていて興ざめ。
子供には「あれは子供のお金を巻き上げる悪い大人の店だから、欲しくても絶対買ったらだめ!」と教えておきました。

投稿日: 2014/08/16 21:31:12:JST
もめさんさんのコメント:
おっしゃる通りです。

一回500円のクジをしている店を子供がずっと見ていましたが、4〜50回引いても、せいぜい当たるのはメダル1枚のみ!
100円未満のメダル1枚当たった時のオヤジの一言が「おめでとう!!!(力強く)」ですからね!
みんな騙されるなー!
他は、クソみたいな景品ばかり(ちゃっちい水鉄砲とか)
前面に出している妖怪ウォッチDX・妖怪メダル(未開封品)・3DSソフトは当てさせる気のない展示品です。客寄せパンダです。

しかし、どのクジ屋も妖怪ウォッチを目玉にした店ばっかりでした。
今年の出店は汚い大人の買占めによる「子供を騙す祭典」でしたね。

転売屋・悪徳業者だけでなく、屋台のオヤジが買占め手伝っていたとは…

とはいえ、屋台のオヤジも商売ですので、悪い事ばかりは書きたくありませんが、擁護できるのは一定の確率で目玉商品を出している人に限ります。
少なくとも、私たち家族が暫く見ていた中で、ディスプレイされた商品が当たった事はありません。
子供も、呆れて普通に買った方が得だと悟っていました。(3DSソフト狙いだったので)
‹ 前 1 次 ›