5つ星のうち 5.0 さすがパナです☆, 2013/10/14
レビュー対象商品: Panasonic(パナソニック) アルカリイオン整水器 TK-AS43-P(ライトピンク) [ナショナル]
半年前に首から上だけのいわゆるストレスからくる成人性アトピーと言われました。手術し、免疫が落ちたせいもありましたが、こんなに薬漬けではいけないと思い、脱ステを決意。まずは胃腸を強くしないといけないと知りこちらを購入。毎日水筒に750ml持参し、食事から洗顔全て使用したところ、すぐ変化を実感!

最初の2週間は胃腸が辛かったものの 痛みが段々に減っていき、がんばって飲むようにしていたら 今では身体がイオン水を欲しがる感じ、ごくごく飲むように…不思議ですが本当です。購入してまだ1ヶ月ですが胃の痛みは全くなくなり、首のかゆみ赤みもほんとになくなりました。あの半年、病院通い薬漬けは何だったんだろう… お金と時間けっこうかかりましたから、それを考えたら安いと思うし、化学品より自然治癒がいいに決まってます。

野菜を洗うのもコーヒー入れるのも私は意識して使うようにしています。

食べ物が合わず胃痛が起きた時など、ゆっくり何回も分けて飲むと痛みが薄れるのも不思議です。
胃腸が人並みに戻っていくのを感じてから、普通の人ってこんなにお腹が空いたり食べても代謝されたり消化を感じられるんだーと感動します。食べても消化が悪かったし、胸焼けや夕方気持ち悪いなんて当たり前だったので。

私のアレルギーマーチ、鼻炎アレルギー、喘息、アトピーは今、全て克服してます。まず胃腸の壁を強く! 栄養が吸収されます。
その為に水を変えてみてください、
誰かのブログに動画でパナの商品開発が見れます。アルカリイオン水に迷っているならオススメします☆

2015.4.9 追記

あれから1年半経ちました。粘膜の弱かった私が今もマスクなしで生活できるほど、丈夫です!
もちろんそれだけではなく体質改善の勉強をし無農薬,無添加にもこだわっていますが、水がいちばん大切なんだなぁと実感...
逆流性食道炎も完治し、胸焼けもなく消化もいいです。
今は、飲む以外は全て浄水で使用しています。ちょうどそろそろ交換時期なので、私の場合は2年持たなかったですね。

原因不明のアレルギー反応を起こし 腫れて苦しかった気管や胃腸、鼻の粘膜も今は全くすっきりしていて、酷い状態を知っていた母が「すごい」といまだに。でも本当にスゴイ...

浄水とアルカリ水は全然違います。 いい水で細胞は必ず変わります。
人間の身体は所詮 細胞なんだなと改めて思いました。