5つ星のうち 4.0 この価格なら納得できる商品かな。。。, 2010/11/9
レビュー対象商品: イオニック 美顔スチーマー FF6301 ホワイト (ヘルスケア&ケア用品)
冬場になると乾燥がひどくなるので、何か対策をと考えて今回購入しました。

購入するにあたり他の商品と比較を試みましたが、価格の差は何なのかよく分かりませんでした。
イオンスチームが乾燥肌に効果的なのかもイマイチ分かりませんでしたので、とにかく試してみたかったので”この価格なら”と踏ん切りました。

約1Kgなので結構手軽に持ち運べます。
ですが、コードの長さが1.5mでは私の部屋では短かったですね。テーブルにやっとギリギリ乗りました。それに太くて・・・なんか邪魔です(^_^;)

確かに電源入れてすぐスチームは出ませんけど、それは気になりません。
ただ、使用後10分は動かさないように、とか、スチームの熱さで変形しないように、等の注意事項が色々書いてあったので、気を付けないとすぐ壊れちゃうのかも・・・と心配になりました。

「スチームの吹き出し口から30cm程度離して顔にあてて」て書いてありますが、30cm離すと顔にあまりあたらない・・・、と思うのは私だけですかね?(^_^;)
このスチームの勢いの違いが値段の違い???と思った私です。

でも、煙のように細やかな温かいスチームを当てていると確かに気持ちいい!
これで乾燥肌が改善したなら、またここで報告したいと思います!

商品

レビュアー