5つ星のうち 4.0 やすいと思うよ, 2013/5/9
レビュー対象商品: パナソニック 密閉型ワイヤレスヘッドホン ブラック RP-WF7-K (エレクトロニクス)
1万前半で7.1ch対応でしかもワイヤレス。 結構軽いしお得です。
耳のフィット感もなかなかいいです。(オーバーヘッドになれてない人は慣れるまでは2時間が限界かもですが、オーバーヘッドの中ではかなりマシな方です)
音質: 低音重視のオーバーヘッドフォンに比べると。ドンドン響く感じが少ないです。
    しかし、サラウンド機能をあげるには仕方ないのかなと思います。
    低音重視のヘッドフォンって高音がおさえられて少し篭るより、映画観るにはとてもいいですよ。
    ロックの音楽を主に聴かれる方には向いてないです。 まぁそんな人はサラウンドヘッドフォンは買わないと思いますけど
    私は低音用のヘッドとこれとを併用しています。
    どうしても低音でガンガン聴きたいとき以外は こちらで十分なのでほとんどこっちを使っています。
機能: サラウンドが映画用と 音楽用の2通りあります。 ブースト機能として、低音とボイスの2種類があります。
     ヘッドフォンのボタンも押しやすいのでボリュームやサラウンドの変更も楽
接続: 光入力2つ アナログ1つ 光出力1つ あります。
使用例:(個人的観点)
 映画: DTS出力で サラウント:映画、 ブーストなし
      映画の臨場感があって結構いいです。 耳元で小さい音がなるとドキっとすることもあります。
      でも擬似5.1chなので 映画館のようにはいかないですよ。 ※DTS5.1のBDやDVDしかもってないので
      7.1chはわかりません。
  ライブ映像:
      ①サラウンド:映画、ブーストなし
        ドームクラスのライブだと現場の臨場感が多少味わえます。
      ②サラウンド:音楽、ブーストなし
        ①より臨場感が減りますが、音楽も楽しめます。
       ※サラウンドでブースト:低音 すると篭ってサラウンド感が減少するので なしが良いです。
  音楽DVD(MVなど)
      サラウンドなし、ブースト:低音
       この機種では 一番低音を感じれて 高音もしっかり出てます。
       特別こだわりがない人には十分です。
       ※もちろん低音専用のオーバーヘッドフォンには負けますが普段聞く分には十分です。
   テレビ
      サラウンドなし、ブースト:ボイス
       テレビの声がよく聞こえます。 深夜にバラエティ観るにはいいですよ。
ワイヤレス機能:
   3階建ての家に住んでます。 3階に3つ部屋があり階段から一番遠い部屋に設置。
   3階はすべて問題なし。 3階から2階へ降りたあたりでノイズが入ってきます。
   2階から1階への途中で途切れます。
   部屋の真下の2階だとちゃんと聞こえます。 部屋の扉は開閉にあまり関係ない感じです。
総評:
   安価なわりには結構良い音です。 お手軽にサラウンドやワイヤレスを楽しみたい方にはお勧めです。
   充電がなくなった場合に直ぐ使いたい場合でも単四電池で対応できるので、とても便利です。