5つ星のうち 5.0 使う人を選ぶが、いい商品, 2015/6/26
レビュー対象商品: HP プリンター インクジェット 複合機 ENVY5530 A9J40A#ABJ ( ワイヤレス / 自動両面印刷 ) ヒューレット・パッカード (Personal Computers)
正直言って期待していなかったのです。
お値段もリーズナブルだし、まあ、使い勝手の悪さは覚悟していました。
しかし!!!
このプリンターには大満足です。
何がいいって、とにかく印刷が速い!
カラーでも白黒でも、ザクザク印刷してくれます。
印字速度も速いのですが、電源を入れてから作動するまでの
時間が、ビックリするほど短い。
本当にノンストレス。嬉しいなあ。
カラーで美しさ重視なら、このプリンターはあまりお勧めしません。
しかし、カラー印刷はざっくりでいい、
もしくは、白黒印刷がメインという方には向いていると思います。
そして、無線LANなのは当然ですが、ワイヤレスダイレクト機能!
これがあるので、スマホやタブレットにプリンターアプリを
入れることなく印刷可能です。
さて、ここで唯一の問題点。
給紙トレイにMAXの量をいれると、トレイが閉まらない…
1/4くらい(30枚くらい)なら、なんとか閉まります。
そして、給紙場所と排紙場所がほぼ一緒なので
うっかり給紙トレイを閉めたまま印刷すると、
紙がグチャグチャに…
このプリンター、トレイは常に開けっ放しの方がよさそうです。