5つ星のうち 4.0 強弱も表現できて軽くて安くて優れモノ!, 2013/10/13
レビュー対象商品: YAMAHA キックユニット KU100 (エレクトロニクス)
KP65の振動と打音より静かなキックユニットで大変気に入って左右に2基使ってます

ヤマハカタログで確認できますが以下の音源と接続可能です

DTXPLORER、DTX900、DTX700、DTX502、DTX500、DTX400、DTXM12、DTXTREAM

audio-technica ATL484A(¥700くらい)接続コードでTWIN KICK PEDALも可能です

L字型変換ジャックプラグもお奨めします

最初は慣れないと強弱付けにくいですが1週間くらいで慣れて移動も各段に楽で便利です

難点が以下2点あるため★1つ落しました、、、

★標準コード接続ジャックが本体の横での接続になる為にペダルを複数置きたい時に邪魔で困る

★フットプレートは踵(かかと)に近い方で操作することも多いのに左右ともくびれが有る妙なデザインで演奏しにくい,,,HH65のデザインが良かった

商品

レビュアー