5つ星のうち 3.0 振動対策OK、見た目は微妙、夏場にご注意を, 2008/5/2
レビュー対象商品: audio-technica ハイブリツドインシュレーター 6個1組 AT6099 (エレクトロニクス)
(総合6/10点)

上下のゴムは硬質ではなく、実はスポンジのように柔らかくなっています。
これが機材やスピーカーなどの設置面に吸い付き、
がっちり振動を抑えてくれます。しかも中央の材質は
比重の大きい真鍮のため、重量も充分で揺れなどの心配も無し。

また、PC用のUSB接続の外付けHDDに3点止め足場として使ってみたのですが、
ガリガリガリ・・・という普段の読み込み音が、かりかりかり・・・と
非常に軽やか、静かに変貌して驚きでした。

しかし、ゴム部分が吸着し過ぎるため、高温多湿の場所や季節には
不向きです。平たく言うとへばりついてゴムが剥げます(自分がそうでした。)
ゆえに閉め切りになりがちなシアター専用ルームなどでの
使用も正直お薦めできません。また、表面が金色で光反射しやすい点も
シアターユースには辛いところです。
それら細かい部分を気にしない人には価格以上の超オススメ品です。
たかがと言うなかれ。インシュレータの効果は大きいですよ