5つ星のうち 5.0 すごい迷って買いました!(〃ω〃), 2015/5/12
レビュー対象商品: ラッセルホブス ミニブレンダー 7810JP (ホーム&キッチン)
サイズ感で悩んでる方、このレビューを最後まで読んで参考にしていただければ幸いです(。uωu)

数日前までIwataniのミルサー(ミルとミキサーが両方ついているもの)を使用していました。容量の足りない感じと、スムージーがモサモサするのでミキサーを検討。

対抗機種は
1オスターのオスタライザー
2ビタントニオのVBL-2
3ラッセルホブスのパワーブレンダー
4パナソニックのファイバーミキサー
それと、購入したこちらのラッセルホブスミニブレンダー

経緯は…
1オスタライザーは、回す部分が金属なのとボトル部が四角く、スイッチもクラシックな外観が魅力的でした。500Wなのも希望どうりだったのですが、コンセントプラグの相性があるということで、万が一を考えてパス。あと四角のボトルの洗いにくさを考えてパス。

ここから迷いすぎて家電量販店に視察に行き、パナソニックは実物確認しました。
4パナソニックのはワット数が低いのと、ボトル部分のハンドルがプラスチックで、洗う時煩わしそうなのでパス。

残った3つの中では注文する瞬間まで迷いました。
2ビタントニオが一番外観が好みでした。
450wでパワーも充分だし、値段も1万円以内。
しかし、接続部がシルバーだったのに改良が入ってプラスチックぽい部品になった点と音がうるさい点がネックでした。ビタントニオがパスになったのは、ラッセルホブスが通販生活に載ってるというレビューをネットで読んだからです。読んでなかったらビタントニオにしてたかもしれません。

最後に残ったラッセルホブスのパワーブレンダーとミニブレンダー…
大きさがどうなのか、実物ないけん不安だなーと思うのが一番の悩みでした。

1人分、多くて2人分を毎日毎日作るので小さい方が洗ったりするのに軽いし楽なのでは?
でも小さい方は250W0.8リットル
大きい方は500Wで1.25リットル
大は小を兼ねるのでは??と悩みあげた挙句、値段の手頃なこちらを購入。
商品が良ければそのまま使えばいいし、物足らなかったらいずれサイズアップを考えれば良いし、商品が悪ければ傷は浅くてすむ。そんな考えで決定しました。

ちなみに重さは
ボトル部分980g、本体部分900gです。
合体させて置くと、2リットルのペットボトルより少し背が高い感じでした。
ペットボトルと、普通サイズのマグカップと写した写真を添付しますので参考までに♪

最後まで読んで頂きありがとうございました!