5つ星のうち 5.0 単3乾電池1本駆動, 2015/12/21
レビュー対象商品: キャットアイ(CAT EYE) セーフティオートライト [TL-AU630] RAPID3 AUTO ラピッドスリーオート リア用 照度&振動センサー装備 (スポーツ用品)
テールライトとしての性能バランスが優れている
小ぶりながら十分発光し、アピール力は十分満たしてくれる
電池寿命も相当長く、点滅使用なら切れることを心配する必要がないでしょう。
その分、いつ替えるかわからなくなりがちですが、少し発光が弱くなりますのでその時に替えましょう。
そして他と比べて一番良いと思うところは。単3乾電池1本で駆動するとこです。
そのため僅かなものですが軽量ですし、もしもの電池切れにも一番入手しやすい単3乾電池というところも魅力だと思います。

問題点があるとすれば配光パターンが気に入らないのと、若干ボタンが押しづらいところでしょうか