5つ星のうち 5.0 どうかしてます (良い意味で), 2015/9/25
レビュー対象商品: マリオカート8 (Video Game)
30過ぎてあまりゲームばっかりなのもどうかと思い、
wiiu自体様子を見てたのですが、8と、マリオメーカーが気になってしょうがないので最近になり購入しました

結論から言うと、出来が良すぎて どうかしてます
雑誌で見るのよりも 映像になると綺麗さが際立ちます

ビジュアル→綺麗なだけじゃなく、可愛らしく、重力装置?のおかげで見たことも無い奇抜さが同居
ゲーム性→SFCからプレイしてますが、毎回これ以上面白くならないだろう、と思わせてくれます。今回も例外ではありません

ダウンロードコンテンツに関しては賛否両論だと思いますが(未購入ですが)
3DSの遊び広場のダウンロードコンテンツなんかは値段の割にとても面白かったです
とっても真剣に(かつ自分たちもきっとすごく楽しく)制作してる会社のDLCは個人的には買って間違いないです

対戦→まだしてないので何とも言えませんが、7では相当お世話になりました 遊び相手居ない時に最高なはず
(皆で楽しく対戦しましょう!)

空港の内外や飛行機の翼を走って本体突き抜けて空中のキャットウォークみたいのを走ったり、
同じコースでも地上と水中でシームレスに切り替わる曲(他ゲーでもありましたが やっぱ良いです)
復刻コースは再現とかアレンジでは無く、リビルド(組み立てなおし)してるのがわかります

ドーナツ平野、昔は水の中落っこちたらジュゲムに釣られてましたが
今はそのまま走れるんですよね、、
キノピオハイウェイも、障害物でしか無かった車にジャンプ台付けるとか、天才すぎですよニンテンドー

あと、ジュゲムと言えば、随分釣るまでが高速化してますよね
各所にストレスを減らす工夫が散りばめられてます

あとあと、ビバ!コクッパ(誰が何と言おうとコクッパ)復活!
ブラボー!

星5の所を、星10付けたいです
なんというか、久しぶりに人生そのものまで面白くなった気がします(苦笑)

たくさんの良質ゲームがありすぎて、良質なのがあたりまえになってしまっていて
少しでもまずいところがあると色々言いたくなる方も居るかと思いますが、
畑違いのクリエイター業界に居る自分としては、こんなレベルまで作れる企業は世界の宝物だと思います

岩田さんが亡くなってしまったり、いろいろあるかと思いますが
これからも任天堂であり続けてほしい!です

色々脱線レビュースミマセン、

商品