5つ星のうち 5.0 次も買いたくなる, 2015/1/3
レビュー対象商品: [アシックスワーキング] asics working 安全靴 作業靴 ウィンジョブ42S 樹脂製先芯 (ウェア&シューズ)
毎日長時間使う安全靴は靴次第で疲労度が大きく変わるので購入には慎重になります。
疲労度は以前使用していた安全靴より減りました。

軽い
グリップが適度に効く
ソールの厚みがあって衝撃を吸収する
足の裏が当たる所のフィット感がある

という四点が違うからだと思います。
逆に不満は

メッシュぽっいのに蒸れ易い
色がもう少し種類が欲しい

という二点です。

次もアシックスを買うつもりです。
それくらい気に入りましたし、職場で一番必要な疲れにくいという機能があるからです。
購入するときはジェル入りソールを選んだほうが良いかなと思いました。
それからサイズについては基準よりちょっとだけ大き目を選んで正解でした。(0.5程大き目の27にしました)
マジックテープ三本で縛るので問題ないと思います。

星は蒸れの解消を期待しての星5つです。

補足
安全靴を購入するときの参考にアシックスのお店で普通のジョギングシューズで試しましたが、安全靴とは足の当たる部分の形状が違うのであまり参考にはなりませんでした。
しかし、ジョギングシューズのフィット感は良かったし、対応もしっかりしてくれたので好印象を持てました。
今後は安全靴も一般のアシックスショップでも試せるようにしてくれたら良いですね。