5つ星のうち 5.0 毎日の楽しい時間が増えました。, 2015/6/12
レビュー対象商品: HBE2-G HAIRBEAUZER ExcelleMium 2 (ヘルスケア&ケア用品)
ビューザー2を3ヶ月間使用してみての感想です。
髪質はくせ毛で剛毛の乾燥毛です。今まではパナソニックのナノケアドライヤーを4年間くらい使っていました。昨年の夏に突然、動かなくなり修理を依頼したら、修理出来ないと言われました。修理出来ない理由がよく分からなく、不満でしたが、しょうがないので新しい同じタイプのものを買いました。気分少し悪かったです。
で、春にビューザーの情報を知人から得て、使ってみたくなり、ちょっと高かったですが何年たってもアフター出来る…と言うので買いました。
で、本題の使用感です。
(ナノケアとの比較になってしまいますが…)
①基本、サラサラになります。ボリュームもひとまわり、ふたまわり小さくなってくれます。
毛先のパサつきは収まる時と、あまり収まらない時がありますが、くせ毛なので天候にもより、これはしょうがないのかな…と。
②家族で使用してるのですが、髪の長い娘の方が、大絶賛です。ドライヤー、アイロン等でバサバサだった髪が、サラサラになって周りからも綺麗になったと言われる様になり、大満足してます。
③地肌に冷風をあてると、髪にコシハリが出るとパンフレットに記載されてたので、薄くなって悩んでた家人が、そのようにしてたら、少し増えたかも…と。はたから見て、そうかなぁ…とも思うのですが、本人がそう思ってるのなら、そうなのかなと。。
④パンフレットにはお顔の美顔、フェイスアップにも…とあり実際、このフレーズにちょっと喰いつき、購入した理由のひとつでした。
3ヶ月間、毎日5分から10分、長い時は30分以上顔の左側半分だけに冷風をあてました。
結果は、年齢からくる毛穴のボッボッが右側よりも半分くらいキメが細かくなりました。目元のシワも右側4本ですが、左側は1本になりました。輪郭も右側の方が上がっていたのですが、今は左側の方が締まりました。ほうれい線も消したいのですが、それはまだそんなに変化はありません。
ただ、毎朝の洗髪ヘアケアの後にやってるのですが、やった後は、おおっ!って感じですが、夕方にはちょっとリバウンドしてます。
でも、三歩進んで二歩下がる…的な感じで3ヶ月間で結果は、確実にでてるように思われます。
最初はホット&クール的に刺激を与えた方がいいのかと思い、試しましたが、温風は熱くてダメでした。
思うのですが、このドライヤーは温風よりも冷風の方にその効果があるように思います。
パンフレットにも傷んだ髪には温風冷風繰り返し使用…との注釈があるのですがそうなのかなと。
仕様1200Wなので1500Wを使ってたので、力不足かなとも思いましたが、温風がかなり熱いので乾かす力はあるようです。
以上です。
家族 5人、女子4人男1人でみんなで廻し利用してみての感想です。10代の娘の1人はあまり感動してません。自分の可愛いタイプのドライヤーの方が軽いし、風力があると、それを今でも使っています。
とりあえず、買って良かった…と思っています。
ドライヤーで、髪の毛を乾かす時間って、毎日の事なのに、面倒臭くて短ければ短い程ありがたいし、なければそれが一番的な時間でしたが、このドライヤーを使い始めてからは、楽しい時間に変わりました。適当にしょうがなくやっていたことが、もっとキレイになるかも…と期待を込めながらの楽しいことに切り替わったことが、1番の対価でした。
(髪の毛もお顔に関しても、このドライヤーを使う前より、色々投資してます。シャンプーやトリートメント、育毛剤に美顔化粧品…。結果に関しては、このドライヤーだけでなく複合的な結果だと思いますが…。右側と左側…確かに違いは出ましたよ)