5つ星のうち 1.0 Amazonアウトレット品, 2015/5/30
レビュー対象商品: 【Amazon.co.jp限定】Transcend SDHCカード 32GB Class10 UHS-I対応(最大転送速度45MB/s) (無期限保証) TS32GSDU1E (FFP) (Personal Computers)
購入したのは少し前なのですが、今日初使用してみてのレビューです。

今日は弟の運動会で、以前から使っているSDカードもそろそろ容量オーバーになりそうですし、こちらの商品を一眼レフにセットして運動会へ。

最初は良かったんですが、51枚目から画像データが全く保存されなくなりました。
写真を確認している時からおかしいなとは思っていましたが。

「この画像は表示できません」と言われたり、フォトエディッターを使ってもいないのに画像にマークが表示され、画像がモザイクになっていたり…

仕方がないので急いで家に別のSDカードを取りに帰る羽目に……。

Amazon「アウトレット」品を購入したのが間違いだったのでしょうか?

以前から使っているSDカードに変えてからは何の問題もなく、運動会は無事終了。

家に帰ってから問題があったSDカードをPCで確認してみたのですが、数枚の画像がピンクや水色の白紙(下半分や3分の1だったり)になっていたり、挙げ句の果てには一眼レフに「SDカードが破損している」と言われる始末。

Amazonでの買い物で失敗をしたことがなかったのでちょっとショックでした。

次からSDカードはきちんとした物を買おうと思います。