5つ星のうち 5.0 十二分です!!, 2015/5/4
レビュー対象商品: Nikon デジタル一眼レフカメラ D7200 バッテリーパックキット D7200BPK (エレクトロニクス)
D90を使用して来て、バッファ容量の不満から買い増しをしました。ひと月ほど、スキー・風景・テニス・鉄道など撮影しました。正直、びっくりするくらいの差がD90との間にはありました。

値のこなれた7100も迷いました。直接比較はしていませんが、連写機能を求めるDXユーザーには7200と思います。不快な引っかかり・立ち止まりがなく連写を続けられます。

このほか、暗いところでのAF性能・高ISOでのノイズなど、大変に満足しています。夜景も、水銀灯下などを除けばRAWの必要をまず感じません。

長タマを使う方は、バッテリーグリップも購入された方が、重量バランス・ホールド性ともに良好だと思います。